16.07.2021
Международный вебинар Международный вебинар Международный вебинар Международный вебинар Международный вебинар Международный вебинар Международный вебинар Международный вебинар

16 июля 2021 года состоялся международный вебинар на тему: «Юрисдикция Суда МФЦА и Международного арбитражного центра: привилегии и возможности для юридического сообщества».

Мероприятие организовано Фондом Нурсултана Назарбаева совместно c Международным финансовым центром «Астана» и Институтом Сорбонна-Казахстан в рамках проекта «Юридические диалоги».

Обращаясь с приветственным словом к участникам форума, Председатель Конституционного Совета К. Мами отметил, что правовая база Международного центра сформирована и сегодня суд и другие структуры Центра решают серьезные задачи. Особый правовой режим МФЦА призван к формированию международного центра финансовых услуг и применению в его деятельности лучших стандартов. МФЦА становится ведущим органом и по альтернативному внесудебному разрешению споров на евразийском пространстве. Международный арбитраж центра, являясь альтернативой судебному разбирательству, призван обеспечить независимое и оперативное разрешение разногласий.

Модератором мероприятия выступил И. Рогов. С приветственными словами к участникам форума также обратились Председатель судебной коллегии по административным делам Верховного Суда К. Мусин, Вице-министр Юстиции А.Амиргалиев и ректор Казахского национального педагогического университета им. Абая Д. Билялов.

В работе международного вебинара приняли участие представители Администрации Президента, Верховного Суда, Агентства по стратегическому планированию и реформам, Института парламентаризма при Управлении делами Президента, а также юридического сообщества страны и других организаций.