17.09.2021
Конференция конституционных судов Конференция конституционных судов Конференция конституционных судов Конференция конституционных судов Конференция конституционных судов Конференция конституционных судов Конференция конституционных судов Конференция конституционных судов Конференция конституционных судов

15-17 сентября 2021 года в онлайн режиме член Конституционного Совета В. Малиновский принял участие во Второй судебной конференции Конституционных и Верховных судов/Советов государств-членов Организации исламского сотрудничества на тему: «Права человека и конституционализм: вклад судебной власти в мусульманских странах».

Мероприятие организовано Конституционным Судом Республики Индонезия.

Работа конференции прошла в двух сессиях, посвященных роли судебной власти в продвижении гуманности и демократии, а также защите социальных, экономических и культурных прав в плюралистическом обществе.

В рамках конференции В. Малиновский выступил с докладом на тему: «Республика Казахстан: конституционный контроль и судебная власть в обеспечении высших ценностей человека, его жизни, прав и свобод». Он проинформировал участников об истории становления и развития конституционного контроля в Казахстане, а также о проводимой в стране судебной реформе и принятых мерах для защиты конституционных прав и свобод граждан.

В мероприятии приняли участие представители органов конституционной юстиции Азербайджана, Алжира, Бангладеш, Египта, Индонезии, Иордании, Камеруна, Малайзии, Пакистана, России, Таиланда, Турции, Узбекистана и других членов ОИС.