Дополнительное постановление Конституционного Совета Республики Казахстан от 6 января 2012 года № 1 «Об истолковании постановления Конституционного Совета Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 5 «О проверке Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» на соответствие Конституции Республики Казахстан»

Настоящее постановление считается непринятым в соответствии с постановлением Конституционного Совета РК от 11 января 2012 года № 1/1

Конституционный Совет Республики Казахстан в составе председателя Рогова И.И., членов Совета Бахтыбаева И.Ж., Белорукова Н.В., Жаилгановой А.Н., Малиновского В.А., Нурмагамбетова A.M., Стамкулова У.М. с участием: 
- представителя субъекта обращения - заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Фооса В.К., 
- представителя Сената Парламента Республики Казахстан - председателя Комитета по социально-культурному развитию Сената Парламента Республики Казахстан Бижанова А.Х., 
- представителя Правительства Республики Казахстан - вице-министра юстиции Республики Казахстан Куставлетова Д.Р., 
- представителя Верховного суда Республики Казахстан - судьи Верховного суда Республики Казахстан Ак-куовой Г.Б., 
- представителя Генеральной прокуратуры Республики Казахстан - первого заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан Мер-келя И.Д., 
- Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан Шакирова А.О., 
- представителя Министерства иностранных дел Республики Казахстан - посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан Джарбусыновой М.Б. 
рассмотрел в открытом заседании ходатайство Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан об истолковании постановления Конституционного Совета Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 5 «О проверке Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» на соответствие Конституции Республики Казахстан».

Изучив имеющиеся материалы, заслушав сообщение докладчика - члена Конституционного Совета Малиновского В.А. и выступления участников конституционного производства, Конституционный Совет Республики Казахстан

установил:

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 35 Конституционного закона Республики Казахстан от 29 декабря 1995 года № 2737 «О Конституционном Совете Республики Казахстан» в Конституционный Совет 4 января 2012 года обратилась Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан с ходатайством об истолковании постановления Конституционного Совета Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 5 «О проверке Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» на соответствие Конституции Республики Казахстан» (далее - постановление Конституционного Совета от 9 апреля 2004 года № 5).

При истолковании указанного выше постановления субъект обращения просит ответить на следующие вопросы:

- означает ли изложенное в названном постановлении Конституционного Совета положение «о недопустимости ограничения субъективных избирательных прав граждан по отдельности в пункте 3 статьи 33 Конституция не говорит», что Конституция республики допускает установление ограничений, связанных с осуществлением мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва и очередных выборов депутатов маслихатов в условиях чрезвычайного положения, введенного в городе Жанаозене Мангистауской области Указом Президента Республики Казахстан от 17 декабря 2011 года № 197 «О введении чрезвычайного положения в городе Жанаозене Мангистауской области» и продленного Указом Президента Республики Казахстан от 4 января 2012 года № 215 «О продлении действия чрезвычайного положения в городе Жанаозене Мангистауской области»?

- следует ли из смысла содержащейся в постановлении Конституционного Совета правовой позиции «Республика Казахстан, признавая и гарантируя права и свободы человека в соответствии с Конституцией (пункт 1 статьи 12), допускает обоснованные ограничения прав граждан. Они возможны «только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения» (пункт 1 статьи 39)», что в соответствии с Законом Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» ограничивается избирательное право граждан?

- следует ли из Конституции и постановления Конституционного Совета, что Центральная избирательная комиссия не вправе проводить внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва и очередные выборы депутатов маслихатов в городе Жанаозене Мангистауской области на основании подпункта 9) статьи 15 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» и указов Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в городе Жанаозене Мангистауской области» и «О продлении действия чрезвычайного положения в городе Жанаозене Мангистауской области»?

Рассмотрев поставленные в ходатайстве вопросы, Конституционный Совет считает необходимым дополнительно разъяснить следующее.

1. Конституцией Республики Казахстан признаны и гарантируются право граждан Республики Казахстан на участие в управлении делами государства непосредственно и через своих представителей, право избирать и быть избранными в государственные органы и органы местного самоуправления, участвовать в республиканском референдуме (преамбула, статьи 1, 3 и 33). Конституционным законом Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года № 2464 «О выборах в Республике Казахстан» (далее - Конституционный закон о выборах) закреплены свобода выборов, принципы избирательного права, избирательные системы, порядок подготовки и проведения выборов, а также необходимые организационно-правовые и финансовые гарантии, обеспечивающие свободу волеизъявления граждан республики. Постановлением Конституционного Совета Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 5 был признан соответствующим Конституции Конституционный закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», предусматривающий дальнейшее совершенствование избирательной системы и деятельности Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

В своей совокупности нормы Конституции, иного действующего права, включая постановления Конституционного Совета и ратифицированные Республикой Казахстан международные договоры, обеспечивают функционирование системы народовластия и регулируют деятельность субъектов избирательного процесса.

2. В Конституции Республики Казахстан (подпункт 16) статьи 44) указаны обстоятельства, при наличии которых на всей территории Казахстана или в отдельных ее местностях может вводиться режим чрезвычайного положения: когда демократические институты, политическая стабильность республики, безопасность ее граждан находятся под серьезной и непосредственной угрозой и нарушено нормальное функционирование конституционных органов государства. Закреплен порядок введения чрезвычайного положения Президентом Республики Казахстан.

Иные вопросы, вытекающие из данной конституционной нормы, регламентированы Законом Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года № 387-II «О чрезвычайном положении» (далее - Закон о чрезвычайном положении). Согласно ему чрезвычайное положение, представляющее собой особый правовой режим деятельности государственных органов и организаций, может быть введено в качестве временной меры исключительно в интересах обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя Республики Казахстан. Целью введения чрезвычайного положения могут быть: устранение обстоятельств, послуживших основанием для его введения, обеспечение безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина, конституционного строя Республики Казахстан. При этом допускается установление отдельных ограничений прав и свобод граждан, иностранцев и лиц без гражданства, приводятся перечни основных мер и временных ограничений (статья 15) и дополнительных мер и временных ограничений (статья 16), которые применяются в условиях чрезвычайного положения.

Указы Президента Республики Казахстан от 17 декабря 2011 года № 197 «О введении чрезвычайного положения в городе Жанаозене Мангистауской области» и от 4 января 2012 года № 215 «О продлении действия чрезвычайного положения в городе Жанаозене Мангистауской области» (далее - Указы о введении и продлении чрезвычайного положения) изданы в соответствии с подпунктом 16) статьи 44 Конституции и статьями 4, 5 и 6 Закона о чрезвычайном положении в связи с произошедшими 16 декабря 2011 года в городе Жанаозене Мангистауской области массовыми беспорядками в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан в границах города Жанаозена Мангистауской области.

Действие чрезвычайного положения совпадает по срокам с подготовкой и проведением внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва и очередных выборов депутатов маслихатов Республики Казахстан (Указ Президента Республики Казахстан от 16 ноября 2011 года № 175 и постановления Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 16 ноября 2011 года № 61/104 и от 16 ноября 2011 года № 61/105).

Приведенные обстоятельства вызвали у Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан вопросы по поводу правовых последствий, вытекающих из постановления Конституционного Совета Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 5 и влияющих на применение избирательного законодательства в городе Жанаозене Мангистауской области в условиях чрезвычайного положения, что послужило поводом для обращения в Конституционный Совет.

3. В пункте 1 постановления Конституционного Совета от 9 апреля 2004 года № 5 дано разъяснение конституционной нормы о всеобщем избирательном праве, которое распространяется на всех граждан Республики Казахстан, отвечающих установленным в Конституции Республики Казахстан и Конституционном законе о выборах требованиям. При этом активное избирательное право (право участвовать в голосовании на выборах) и пассивное избирательное право (право быть избранным) в своем единстве составляют избирательное право гражданина Республики Казахстан.

Следовательно, меры и ограничения, вытекающие из Закона о чрезвычайном положении (статьи 15 и 16), непосредственно затрагивают институт выборов, целостное избирательное право граждан Республики Казахстан в единстве активного и пассивного избирательного права.

Конституцией Республики Казахстан предусмотрена возможность ограничения прав и свобод человека и гражданина только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения (пункт 1 статьи 39). В пункте 3 данной статьи, устанавливающем исчерпывающий перечень прав и свобод человека и гражданина, которые не могут быть ограничены ни при каких условиях, статья 33 об избирательном праве граждан не приведена.

Данная конституционная норма полностью согласуется с ратифицированным Законом Республики Казахстан от 28 ноября 2005 года № 91-III Международным пактом о гражданских и политических правах (статья 4), принятым Резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 16 декабря 1966 года, а также иными международными обязательствами Казахстана - члена Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (Документ Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ от 29 июня 1990 года и Документ Московского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ от 3 октября 1991 года).

Следовательно, право избирать и право быть избранным в государственные органы и органы местного самоуправления не являются абсолютными и могут быть ограничены законом в соответствии с Конституцией.

Применительно к вопросам, поставленным субъектом обращения, таковым является Закон о чрезвычайном положении. Предусмотренное им запрещение проведения выборов и республиканских референдумов в течение всего периода действия чрезвычайного положения в местности, где оно введено (подпункт 9) статьи 15 Закона), не требует обязательного наличия аналогичной нормы в Конституционном законе о выборах или в каком-либо ином нормативном правовом акте.

4. В Конституции Республики Казахстан прямо не утверждается, что Центральная избирательная комиссия не вправе проводить выборы депутатов Парламента Республики Казахстан и депутатов маслихатов в местностях, в которых действует режим чрезвычайного положения. В постановлении Конституционного Совета от 9 апреля 2004 года № 5 также не содержится такого положения. Вместе с тем, как отмечается в пункте 4 нормативного постановления Конституционного Совета от 18 апреля 2007 года № 4 «Об официальном толковании пункта 2 статьи 12, пунктов 2 и 8 статьи 62, пункта 1 статьи 76, подпунктов 3) и 5) пункта 3 статьи 77 Конституции Республики Казахстан», при реализации прямого действия нормы Конституции следует учитывать положение соответствующего закона или иного нормативного правового акта. Поэтому анализ и оценка норм Конституции и постановления Конституционного Совета от 9 апреля 2004 года № 5 в совокупности с нормами Закона о чрезвычайном положении и иных законодательных актов показывают, что государство может и должно не только определять порядок и условия реализации гражданами избирательного права, но и обеспечить осуществление этого права в полном объеме в совокупности с иными конституционными правами и свободами граждан в обстановке их личной безопасности, а также открытости и конкурентности выборов. Однако в условиях режима чрезвычайного положения и действия временных ограничений ряда прав и свобод физических и юридических лиц достижение этих целей крайне затруднительно.

Свободное волеизъявление граждан на выборах, как конституционная ценность, может быть объективно сформировано, должным образом выражено и реализовано только в обстановке стабильной общественной безопасности и правопорядка, при наличии ряда необходимых условий, в том числе надлежащего осуществления гражданами права на свободу передвижения; объединения; проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; на получение и распространение информации и других.

Следовательно, в условиях действия чрезвычайного положения, в силу прямого запрета Закона о чрезвычайном положении, выборы в местностях, в которых действует режим чрезвычайного положения, проводиться не могут.

На основании изложенного, руководствуясь подпунктом 1) пункта 1, пунктами 2 и 3 статьи 35 и статьей 41 Конституционного закона «О Конституционном Совете Республики Казахстан», Конституционный Совет Республики Казахстан

постановляет:

1. Из пункта 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан и постановления Конституционного Совета Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 5 «О проверке Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» на соответствие Конституции Республики Казахстан» следует, что избирательное право граждан Республики Казахстан может быть ограничено законом (конституционным законом), в том числе Законом Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года № 387-II «О чрезвычайном положении».

2. Конституция Республики Казахстан и вытекающие из официального толкования ее норм правовые позиции Конституционного Совета, изложенные в постановлении от 9 апреля 2004 года № 5 «О проверке Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» на соответствие Конституции Республики Казахстан» допускают установление предусмотренных законом ограничений, связанных с осуществлением в городе Жанаозене Мангистауской области мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва и очередных выборов депутатов маслихатов в условиях чрезвычайного положения.

3. В связи с невозможностью обеспечения свободного волеизъявления, полной реализации конституционных прав и свобод граждан Республики Казахстан в условиях действия чрезвычайного положения, применительно к вопросу о допустимости проведения внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва и очередных выборов депутатов маслихатов в городе Жанаозене Мангистауской области, уполномоченным государственным органам следует руководствоваться подпунктом 9) статьи 15 Закона Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года № 387-II «О чрезвычайном положении», запрещающим проведение выборов и республиканских референдумов в течение всего периода действия чрезвычайного положения в местности, где оно введено.

4. В соответствии с пунктом 3 статьи 74 Конституции Республики Казахстан дополнительное постановление вступает в силу со дня его принятия, обжалованию не подлежит, является общеобязательным на всей территории республики и окончательным с учетом случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 73 Конституции Республики Казахстан.

5. Опубликовать настоящее дополнительное постановление на казахском и русском языках в официальных республиканских печатных изданиях.