Государственное учреждение «Аппарат Конституционного Совета Республики Казахстан» в функциональной группе расходов 01 представлен бюджетной программой 001 «Обеспечение верховенства Конституции Республики Казахстан на территории Республики», которая направлена на реализацию мероприятий по обеспечению верховенства и прямого действия Конституции на всей территории Республики, функционированию правовой системы страны и ее поступательному развитию в соответствии с Конституцией Республики Казахстан; обеспечение и защиту конституционных прав и свобод человека и гражданина, конституционного строя Республики; совершенствование законодательства в соответствии с Конституцией и итоговыми решениями Конституционного Совета; исполнение нормативных постановлений и рекомендаций посланий Конституционного Совета.

Штатная численность Конституционного Совета составляет 32 единицы государственных служащих, из-них:

Состав Конституционного Совета Республики Казахстан – 7 политических государственных служащих (Председатель и 6 членов Конституционного Совета);

Аппарат Конституционного Совета – 25 административных государственных служащих (1 - административный государственный служащий корпуса «А» и 24 – административные государственные служащие корпуса «Б»)

На реализацию бюджетной программы 001 «Обеспечение верховенства Конституции Республики Казахстан на территории Республики» выделены средства в сумме 389,0 млн. тенге в том числе:

  1. на выплату заработной платы работникам, установленных налогов и других обязательных платежей в бюджет- 314,3 млн. тенге;

  2. на приобретение канцелярских принадлежностей и бумаги, услуг связи, транспортных, полиграфических и экспертных услуг, командировочные расходы, приобретение картриджей, техническое обслуживание компьютерной и организационной техники, сопровождение программных продуктов, сопровождение Интернет-ресурса Конституционного Совета – 74,7 млн. тенге.

Данная программа  включает все затраты на содержание, информационное и техническое обеспечение, формирование и укрепление материально-технической базы Конституционного Совета и предусматривает достижение следующих прямых показателей бюджетной программы:

1) подготовка и направление ежегодного послания Конституционного Совета Парламенту о состоянии конституционной законности в Республике;

2) рассмотрение поступивших в Конституционный Совет обращений;

3) приобретение расходных материалов для эффективного осуществления возложенных полномочий.

Выделенные бюджетные средства будут направлены на обеспечение деятельности Конституционного Совета.