20.06.2019

Председатель
Конституционного Совета
Республики Казахстан
К. Мами

(выступление на совместном заседании Палат Парламента Республики Казахстан 20 июня 2019 года)    
 

Уважаемые Нурлан Зайруллаевич, Дарига Нурсултановна, депутаты и участники заседания!  

Конституция – важнейший документ, закрепляющий суверенитет и независимость, прочная основа государственности, согласия и стабильности в обществе. Уважение и неукоснительное соблюдение Основного Закона – залог достижения поставленных высоких целей. 
Деятельность Конституционного Совета направлена на обеспечение незыблемости данного почитаемого документа, закрепляющего верховенство прав граждан и общегосударственные ценности.
По сложившейся правовой традиции мы сегодня пришли к вам с очередным посланием о состоянии конституционной законности в стране. 
Прошедший с момента оглашения предыдущего Послания период был ознаменован знаковыми для казахстанской государственности и конституционной идентичности историческими событиями.   
В условиях всенародного признания, на основе принципа избираемости в Казахстане имел место плавный процесс передачи верховной власти. 
Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев 19 марта 2019 года добровольно заявил об отставке и сложил с себя полномочия действующего Главы государства.
Согласно нормам Конституции полномочия Президента Республики перешли к Председателю Сената Парламента.    
На проведенных 9 июня внеочередных выборах Президента Республики Главой государства избран       Касым-Жомарт Кемелевич Токаев. 
Переход полномочий Главы государства и внеочередные выборы Президента Республики состоялись в строгом соответствии с требованиями Конституции.
Тем самым была вновь подтверждена преемственность и приверженность общества и государства заявленному Елбасы еще на заре независимости курсу верного следования букве и духу Основного Закона. Передача власти прошла в спокойной, неконфликтной ситуации, что является важным фактором обеспечения внутренней стабильности и определения высокого уровня международного авторитета Казахстана.
Конституционный Совет считает первостепенной общей задачей государства и граждан и в дальнейшем на новом этапе эволюции государственности обеспечение их работы в условиях общественного согласия и политической стабильности, уважения других основополагающих принципов и ценностей государства, положений и норм Конституции страны. 
Как известно, только великий народ может ставить перед собой великие цели. За прошедший период в стране продолжена работа по последовательному утверждению конституционализма, повышению эффективности действия положений и норм Конституции, гарантированию прав и свобод человека и гражданина.
В Казахстане продолжается исполнение действующих документов системы государственного планирования: Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2025 года, посланий Первого Президента Республики, а также положений обращения к народу «Пять социальных инициатив Президента».    
Постоянным вопросом повестки дня является развитие курса на социально справедливое государство. Разработаны и реализуются масштабные меры по поддержке малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения, по повышению благосостояния и улучшению качества жизни всех казахстанцев. 
В числе особо значимых шагов по укреплению государственной независимости Казахстана подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря; учреждение Туркестанской области и принятие генерального плана по развитию города Туркестана как культурно-духовного центра тюркского мира.
Высокий международный авторитет Казахстана был подтвержден во время выполнения миссии непостоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и председательствования в нем; на прошедших в его столице международных встречах по Сирии; VI съезде лидеров мировых и традиционных религий и других крупных форумах. 
Конституционный Совет считает принципиально важным всемерную преемственность стратегического курса страны по дальнейшему утверждению конституционализма; обеспечению верховенства права в качестве казахстанской общенациональной ценности; гарантированию прав и свобод человека; повышению уровня защищенности личности и должного функционирования государственного аппарата.

Уважаемые депутаты!

Главное предназначение Конституционного Совета – обеспечение верховенства и прямого применения Основного Закона. Выполняя данную важную миссию, в течение года Конституционный Совет давал официальное толкование конституционным нормам, проверял конституционность принятых законов и осуществлял иную деятельность. 
В нормативном постановлении от 25 апреля 2019 года   Конституционный Совет раскрыл содержание предъявляемого к кандидатам в Президенты требования о проживании в Казахстане последние пятнадцать лет.   
20 марта 2019 года Конституционным Советом впервые в рамках реализации нового полномочия было принято Заключение о признании соответствующим Конституции проекта Закона «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан». 
В нормативном постановлении от 15 февраля текущего года Конституционный Совет, рассмотрев перечень оснований досрочного прекращения полномочий Президента Республики, разъяснил, что в него входит и прекращение полномочий Главы государства согласно его собственного волеизъявления.  
В отчетном периоде были признаны соответствующими Конституции закон «О Совете Безопасности Республики Казахстан» и сопутствующий ему закон. 
Составом Конституционного Совета проводится системная работа по разъяснению и пропаганде положений Конституции и решений Конституционного Совета. 
Совместно с Фондом Первого Президента Республики Казахстан –  Елбасы опубликована коллективная монография «РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН: хроника утверждения конституционализма», которая роздана вам. 

Уважаемые коллеги!

Рассматривая поступившие обращения, Конституционный Совет не только выявляет дефекты правового регулирования, но и указывает на возможные способы их устранения. 
За истекший период в Казахстане принят ряд законодательных и иных актов, направленных на исполнение итоговых решений Конституционного Совета.
Так, согласно правовым позициям Совета в законодательстве раскрыто содержание таких понятий как «государственные нужды», «исключительные случаи», «условия равноценного возмещения». Теперь при принудительном отчуждении имущества для государственных нужд его возмещение осуществляется по рыночной стоимости, а не по кадастровой или договорной, как это было раньше.
Урегулирован порядок применения привода в исполнительном производстве, а также разграничены полномочия государственных органов в процессе его применения.
С учетом рекомендаций Конституционного Совета разработан проект Административного процедурно-процессуального кодекса.
Во исполнение нормативного постановления Совета от 14 декабря 2016 года разработан проект Закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования миграционных процессов.
Принимая во внимание предложения по повышению уровня законотворческой работы, Министерством юстиции предусматриваются мероприятия, направленные на совершенствование нормотворческого процесса, систематизацию законодательства и улучшение правоприменения.
Государственными органами продолжается деятельность по исполнению правовых позиций и рекомендаций Конституционного Совета. 

Уважаемые депутаты! 

Как гласит известная мудрость, у народа с  устоявшимися правовыми ценностями и уважающего порядок, ясное будущее. 
Конституционный Совет считает, что для устойчивого развития страны и ускоренного решения стоящих перед ней задач необходимо продолжение формирования сильного правового государства. Достижение этой цели возможно только при условии неукоснительной реализации созидательного потенциала и требований Основного Закона. На решение этой задачи направлены следующие предложения Конституционного Совета.
Согласно Конституции, права и свободы человека могут быть ограничены только законами.
Тем не менее, в действующем законодательстве все еще встречаются факты регулирования важнейших общественных отношений, указанных в пункте 3 статьи 61 Основного Закона, подзаконными нормативными правовыми актами, а не законами. Такой подход является недопустимым.
Так, это беспокойство относится к применению привода. Данная обеспечительная мера имеет общую правовую природу и затрагивает существо ряда прав человека. Поэтому порядок ее применения во всех видах судопроизводства должен определяться законом.
Это касается и правовых актов, содержащих права и обязанности граждан, способствующих установлению признаков составов правонарушений и влияющих на определение мер ответственности (Правила дорожного движения и другие), которые целесообразно подвергнуть тщательной ревизии на предмет соответствия указанным конституционным положениям.     
Дальнейшее утверждение Республики Казахстан в качестве правового государства определяет необходимость повышения уровня конституционализации законодательного массива. 
Согласно Конституции без санкции суда лицо может быть подвергнуто задержанию на срок не более семидесяти двух часов.
В законодательных актах, регулирующих отношения ограничения права на личную свободу, данная правовая позиция Совета реализована не до конца.
Так, касательно такой меры индивидуальной профилактики правонарушений как превентивное ограничение свободы законодательно не установлены порядок ее санкционирования судом и основания отказа в даче санкции.  
Все еще сохраняет свою актуальность необходимость дополнительного законодательного урегулирования сроков задержания при выдворении лица за пределы страны и в иных видах производства.     
Ряд решений Конституционного Совета касается вопросов правового режима собственности и гарантий ее неприкосновенности.  В них отмечено, что отношения собственности должны регулироваться в строгом соответствии с Конституцией, с обеспечением баланса прав и законных интересов всех участников гражданского оборота. 
Тем не менее, в исполнительном производстве не установлены ограничения касательно права взыскателя требовать от судебного исполнителя возврата исполнительного документа. Подобное правовое регулирование может приводить к нарушению конституционного баланса интересов взыскателя и должника.
Необходимо повысить гарантии конституционных прав потерпевших в уголовном процессе.
Анализ уголовно-процессуального законодательства показывает, что в нем отсутствуют нормы, обязывающие органы уголовного преследования способствовать потерпевшему по уголовным делам частного обвинения в выяснении обстоятельств преступления, а также нормы, предусматривающие возможность возбуждения частного обвинения по заявлениям близких лиц в случае смерти потерпевшего лица.
Не случайно в народе говорят, что мать кормит детей, как земля людей.  
В прошлом году Конституционный Совет по итогам рассмотрения конституционности отдельных норм Кодекса «О браке (супружестве) и семье» отметил, что в период беременности и в первые годы жизни детей необходимо гарантировать адекватную защиту законных интересов матери и ребенка. 
В этой связи, в указанный Кодекс был внесен ряд изменений. Тем не менее, принятые меры в основном устранили терминологические неясности.
В целях защиты институтов материнства и детства Конституционный Совет считает необходимым принятие дополнительных законодательных мер.  
В целом следует уделить серьезное внимание модернизации единой системы государственного покровительства института брака и семьи, материнства, отцовства и детства, создание которой вытекает из пункта 1 статьи 27 Конституции. 
Целесообразно повысить эффективность государственной политики в области социальной защиты инвалидов. Предусмотренные в законодательных актах меры должны создавать условия для реализации равных возможностей в жизнедеятельности такой категории граждан и их полной интеграции в общество.
Необходимо более широко использовать возможности судов по обращению в Конституционный Совет с представлениями о проверке конституционности введенных в действие правовых актов.
В последнее время динамику таких обращений нельзя назвать положительной. Такой ситуации способствуют не только низкий уровень активности судей, но и организационные проблемы. 
Очень важна реализация в законодательстве новой редакции пункта 3 статьи 4 Конституции. Для этого в Закон «О международных договорах Республики Казахстан» необходимо внести поправки в части запрета на исполнение на территории Казахстана решений международных организаций, признанных не соответствующими Конституции, а также недопустимости утверждения либо принятия не подлежащих ратификации международных договоров, не согласующихся с Конституцией.
Укреплению режима конституционной законности способствуют и некоторые ранее внесенные рекомендации Совета, которые все еще не нашли своего решения, а именно: урегулирование вопросов обратной силы нового закона при переводе административных правонарушений в разряд уголовных правонарушений; пересмотр общеправовых последствий судимости и прекращения уголовного преследования по так называемым нереабилитирующим основаниям.

Уважаемые участники заседания!

Я вкратце проинформировал вас о состоянии конституционной законности в стране за минувший год. Полный текст послания был направлен вам заранее и роздан.
Как неоднократно говорил Елбасы, если верховенство Основного Закона станет национальной ценностью, превратится в направляющий принцип, нас будут окружать только благополучие и успех.
Поэтому в условиях новых конституционных реалий необходимо и дальше поднимать авторитет Основного Закона, продолжать формирование культуры конституционного патриотизма.
Следующий год ознаменован 25-летием действующей Конституции, принятой народом Казахстана на республиканском референдуме. Все государственные органы должны подготовиться к этому историческому событию, проанализировать достигнутые благодаря Основному Закону успехи, а также благие дела и планы, требующие повышенного внимания общества и каждого казахстанца-патриота.

Уважаемые депутаты!

Дальнейшее развитие в вашей организационно-практической и законотворческой деятельности конституционных ценностей будет способствовать устойчивому и последовательному укреплению независимости страны.
Спасибо за внимание.