04.07.2019
В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание В Конституционном Совете состоялось торжественное собрание

4 июля 2019 года в Конституционном Совете состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Столицы и Дню государственного служащего.
В своей поздравительной речи Председатель Конституционного Совета К. Мами отметил, что «за эти годы столица Казахстана обрела статус общенациональной ценности, стала символом независимости и глобального успеха молодого государства.
С 2007 года она имеет конституционный статус. В марте текущего года по предложению Президента Республики столица Казахстана переименована в Нур-Султан. Это является признанием выдающейся роли Первого Президента Республики Н.А. Назарбаева как Основателя независимого Казахстана, а также особых заслуг Елбасы в создании новой столицы, давшей импульс динамичному развитию страны» - сказал К.Мами.
В рамках торжественного мероприятия Председатель Конституционного Совета вручил главному консультанту Аппарата Е.Артемьевой нагрудный знак «Үздік мемлекеттік қызметші».
«Состав Конституционного Совета и сотрудники его аппарата являются государственными служащими и трудятся для обеспечения верховенства Основного Закона. На новом этапе эволюции государственности мы должны прилагать максимум усилий для дальнейшего развития страны», резюмировал К.Мами.
В честь праздника дети некоторых сотрудников аппарата направили в Совет рисунки на тему «Ел астанасы – Нұр-Сұлтан». Они были отмечены и поощрены памятными подарками.