16.09.2019
К. Мами принял делегацию Конституционного Суда Республики Индонезия К. Мами принял делегацию Конституционного Суда Республики Индонезия К. Мами принял делегацию Конституционного Суда Республики Индонезия К. Мами принял делегацию Конституционного Суда Республики Индонезия К. Мами принял делегацию Конституционного Суда Республики Индонезия

16 сентября т.г. Председатель Конституционного Совета К. Мами принял делегацию Конституционного Суда Республики Индонезия во главе с судьей данного Суда г-жой Энни Нурбанингсих. Во встрече участвовал также Посол Республики Индонезия в Казахстане г-н Рахмат Прамоно. 
Приветствуя гостей, К.Мами отметил, что Индонезия является одним из стратегических партнеров Казахстана. Развивается сотрудничество в экономической, культурно-гуманитарной и иных сферах. Плодотворное сотрудничество установлено и между органами конституционного контроля наших стран.
Стороны обсудили вопросы подготовки к предстоящему заседанию участников Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов, а также к 3-му Международному симпозиуму по теме «Конституционный суд и защита социальных и экономических прав». Данные мероприятия состоятся в Индонезии в ноябре текущего года.     
Предметом разговора были и меры по дальнейшей интенсификации сотрудничества между органами конституционной юстиции Казахстана и Индонезии, в частности, подписание между ними Меморандума о взаимопонимании. Кроме того, в ходе беседы были затронуты вопросы взаимодействия в рамках Всемирной конференции по конституционному правосудию, членами которой являются 116 государств.  
В завершении, Председатель Конституционного Совета поблагодарил зарубежных коллег за плодотворную совместную деятельность и выразил уверенность в успешном продолжении сотрудничества в сфере утверждения принципов верховенства права.