13.09.2019
7-я Летняя школа в г.Анкаре 7-я Летняя школа в г.Анкаре

По приглашению Конституционного Суда Турецкой Республики главный консультант Аппарата Конституционного Совета Республики Казахстан Т. Мушанов принял участие в 7-ой летней школе Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов (AACC) на тему: «Презумпция невиновности» с 8 по 13 сентября 2019 года.
Летняя школа рассчитана на сотрудников аппаратов членов Ассоциации (Конституционный Совет Республики Казахстан с 2013 года является членом Ассоциации) и проводится с целью обмена опытом в сфере обеспечения конституционной законности, налаживания тесных контактов среди институтов и обсуждения перспектив сотрудничества.
В рамках Летней школы каждая делегация представляет свою презентацию о законодательстве и опыте страны по избранной теме.
В ходе работы летней школы с докладом выступил Т.Мушанов.,  который проинформировал международную юридическую общественность о роли Конституционного Совета Республики Казахстан в совершенствовании уголовно-процессуального законодательства, укреплении гарантий конституционных прав человека в уголовном процессе. 
Высокий уровень проведения мероприятия позволил обсудить участникам актуальные вопросы принципа презумпции невиновности и роль конституционного контроля в его реализации.