3-ий Международный симпозиум Конституционного Суда Индонезии

 
04.11.2019
3-ий Международный симпозиум  Конституционного Суда Индонезии

Председатель Конституционного Совета Республики Казахстан К.Мами 4 ноября текущего года принял участие в 3-ем Международном симпозиуме Конституционного Суда Индонезии на тему «Конституционный Суд и защита социальных и экономических прав».
Председатель Конституционного Совета Казахстана выступил модератором первой сессии, в которой были заслушаны доклады спикеров из Малайзии – г-жи Дато Сери Итама Тенгку Маймун, Камбоджи- г-на Чхун Лим Им, Бангладеш – г-на Махмуд Хоссэин, Афганистана – г-на Мухаммад Хашим Хашимзаю, Мальдив – г-на Азмирлда Захир и Индонезии – г-на Салди Исра.
Во второй сессии Председатель Совета выступил с докладом на тему: «Защита социально-экономических прав граждан в практике Конституционного Совета Казахстана». В своей речи К.Мами ознакомил участников симпозиума с решениями Совета в рамках этой темы, а также отметил, что признание и обеспечение социальных и экономических прав имеют принципиальное значение для стабильного развития государства и общественного доверия. Поэтому по мере роста экономических возможностей страны должны увеличиваться и объемы государственной поддержки населения, особенно ее социально-уязвимых слоев.
 

Секретариат конгресса

По всем интересующим вопросам относительно Конгресса просим обращаться по следующим контактам:

+77172747632, +77172747958

Телефоны экстренных служб

Противопожарная служба — 101
Полиция — 102
Скорая помощь — 103
Экстренная служба спасения — 112

Иная информация

Погода в г. Нур-Султане резко континентальный умеренный климат. Лето здесь может быть как очень жарким и сухим, так и дождливым и ветренным. По данным 2019 года, фактическая среднемесячная температура месяца август 20.5°. Самая высокая температура 37.9° была 6 августа.
Часовой пояс: GMT +6
Электричество: 220 вольт, 50 Гц, вилки (тип С, Е, F)
Телефон: +7 (код страны); 7172 (код города Нур-Султан)