Иная информация

 

РЕГИСТРАЦИЯ

Просим сообщить о возможности Вашего участия в указанных мероприятиях и заполнить регистрационную форму на сайте Конституционного Совета до конца марта 2020 года.


ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ, БЕЙДЖИ

Убедительная просьба всем участникам Конгресса во время меро-приятий носить идентификационные знаки и бейджи.


ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

На сегодняшний день граждане 65 стран имеют право посещать Республику Казахстан без визы до 30 календарных дней.

Иностранные граждане, имеющие казахстанскую визу, освобождены от требования обязательной регистрации в органах миграционной полиции.

С    подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Министерства иностранных дел Республики Казахстан http:// www.mfa.gov.kz/ru/ в разделе «Визы и консульские вопросы» или по ссылке http://mfa.gov.kz/en/content-view/vizovyj-rezhim-rk-s-drugimi-gosudarst…

ВСТРЕЧИ И ПРОВОДЫ

Всех участников Конгресса в Международном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" будут встречать/провожать закрепленные лица из числа сотрудников Конституционного Совета Республики Казахстан и волонтеров.

Для обеспечения своевременных встреч/проводов участников Конгресса просим делегации заблаговременно (не менее чем за 24 часа) информировать Секретариат о любых изменениях в маршруте следования по электронным адресам: maral_1170@mail.ru, yerekas@mail. ru, nigora@ksrk.gov.kz.


РАЗМЕЩЕНИЕ

Отель Ритц Карлтон

Адрес: г. Нур-Султан, ул. Достык, 16

Телефон: +7 7172 73 79 99


Отель Sheraton

Адрес: г. Нур-Султан, ул. Сыганак, 16/1

ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Для участников Конгресса будет организован трансфер между Международным аэропортом "Нурсултан Назарбаев", гостиницей и местами проведения официальных мероприятий.


КОМНАТА ДЛЯ МОЛИТВ

В гостинице и местах проведения официальных мероприятий предусматриваются комнаты для молитв.


ВАЛЮТА

На территории Республики Казахстан национальной валютой является казахстанский тенге (KZT). Все наличные операции совершаются только в национальной валюте.

Во всех гостиницах, ресторанах, торговых центрах широко используются международные банковские карты Visa и Master Card. Также, при гостиницах функционируют обменные пункты, в которых участники смогут обменять доллары США, Евро и другие иностранные валюты.


КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

Курение разрешается только в специально отведенных местах.

 

Погода 
В г. Нур-Султане резко континентальный умеренный климат. Лето здесь может быть как очень жарким и сухим, так и дождливым и ветренным. По данным 2019 года, фактическая среднемесячная температура месяца август 20.5°. Самая низкая температура воздуха 6.0° зафиксирована 28 августа. Самая высокая температура 37.9° была 6 августа.

Часовой пояс: GMT +6

Электричество: 220 вольт, 50 Гц, вилки (тип С, Е, F)

Телефон: +7 (код страны); 7172 (код города Нур-Султан)
 

Секретариат конгресса

По всем интересующим вопросам относительно Конгресса просим обращаться по следующим контактам:

+77172747632, +77172747958

Телефоны экстренных служб

Противопожарная служба — 101
Полиция — 102
Скорая помощь — 103
Экстренная служба спасения — 112

Иная информация

Погода в г. Нур-Султане резко континентальный умеренный климат. Лето здесь может быть как очень жарким и сухим, так и дождливым и ветренным. По данным 2019 года, фактическая среднемесячная температура месяца август 20.5°. Самая высокая температура 37.9° была 6 августа.
Часовой пояс: GMT +6
Электричество: 220 вольт, 50 Гц, вилки (тип С, Е, F)
Телефон: +7 (код страны); 7172 (код города Нур-Султан)